请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站优化

Randfish:.cn域名不会降权 SEO绝不简单

Randfish:.cn域名不会降权 SEO绝不简单

网站优化公司 发表于 2016-2-19 15:02:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
  导读:引擎计谋大年夜会喷鼻门战斗开前夕会前,赢时代访谈了全球有名的引擎优化专家Randfish,针对.cn域名是否导致作弊泛滥,web2.0站点的引擎优化以及中美SEM/引擎优化市场情况进行了商量。

Randfish :引擎专家,全球有名引擎优化Moz公司的开创人

Inway:感激你接收我和石头的拜访,起首想请你聊聊是什么样的念头促使你来中国介入大年夜会合此次的中国之行,你有哪些期望,关于或者关于中国的?

倪英伟 喷鼻门时义浩维科技有限公司副总裁,收集营销专家

陈小华(石头): 赢时代收集营销门户总编, 国内有名引擎营销专家

以下是本期访谈实录:

Rand:我客岁就鲜攀来中国介入第一次的大年夜会了,然则时光一向调剂不出来。本年,我知道我必定得来中国。毕竟,美国人大年夜文化上来说往往都是比较闭塞,经常疏忽世界上其他处所产生的工作,无论是政治、地区化照样社会现象。我认为如许的趋势应当被改变,而作为一个坚信这种改变必须产生的人,我有义务尽可能多地去见识更多的世面。

此行,我筹划参不雅几个城市,西安、喷鼻门、北京、上海和喷鼻港,欲望此行可以大年夜多个不合的角度来熟悉中国这个美丽国度。

诚实说,我还不知道能期望什么样收成,然则什么都是有可能产生的。固然我没有很明白的目标,然则信赖此行能熟悉一些重要的人,并建立长久的友情,进而衍生出贸易机会来。

这对我就是一个全新的经历,让我更冲动的是,我爷爷会随我一路来中国,他是一个工程师,已经多次来过中国,对于与他同业,更让我认为无比高兴。

Inway:感激你的答复,Rand,下面我们可以聊聊和大年夜会的话题了。石头,请你先开端吧。

石头:你好,Rand,你在中国有很多的粉丝,这应当是你第一次跟中国的读者打交道。感到若何?

石头:你的博客经常谈到了链接钓饵。你可以给我们推荐几个出色的链接钓饵的案例吗?最好是你本身介入过的。.

Rand:能介入这个关于中国引擎的对话,我异常冲动。我欲望能大年夜我所碰见的每一个中国人身上学到更多的器械。

石头:中国的很多引擎优化,发明很多企业打着咨询办事的名义,其实是想懂得引擎优化是怎么事,或者获取一些免费的筹划和建议,不知道在美国供给引擎优化办事的企业是否经常也碰到类似的工作?

石头:中国.cn域名降价为1RMB,使得域名的成本几乎可以忽视不计。有人认为如许会导致Spam横行。 有人甚至担心.cn域名垃圾泛滥,一些引擎比如google会整体降权.cn域名。你怎么看这种不雅点?

Rand:我信赖不会。尽管降低的域名价格会使得制造垃圾的成本降低。然则引擎不会是以某一顶级域名存在过多垃圾而简单地直接降权。他们会直接指定更雅绫擒算法或者制订类似“Sandbox”流程,来延迟新站点获取排名的时光。

石头:你认为引擎优化是一件很简单的工作吗?若何成为一个合格的引擎优化?

Rand:绝对不会是一件轻松的工作!引擎优化须要你天天持续存眷市场上出现典范多细节。单单不雅察引擎和外部流量身分的变更与更新,就是一件异常恐怖的挑衅了。

石头:在中国,很多人包含媒体甚至引擎厂商可能都对引擎优化存在成见。认为是毫无意义,甚至直接懂得成spam。我想这种不雅点在美国也一样存在。当你面对这种质疑的时刻,你是如何答复的?

石头:中国今朝有大年夜量的引擎优化初学者,他们对引擎优化异常感兴趣,你可以给他们一些进修办法的建议吗?最好是一些秘笈解释的。

Rand:有一些英文的入门材料(包含引擎优化moz本身的引擎优化初学者指南)我经常推荐给北美和欧洲的同伙。然则我还没有留意到中国市场方面有那些材料可以赞助引擎优化初学者敏捷熟悉他们进修的对象.

Rand:我很愿意向大年夜家推荐以下我们所介入的一些案例:

http://www.drivl.com/posts/view/738 - 关键词 "college mascots"排名第二。

http://www.引擎优化moz.org/ip2loc - 关键词"IP Location Lookup" 排名第一。

http://www.引擎优化moz.org/article/social-media-marketing-tactics - 关键词"social media marketing" 排名第二。

石头:你认为web2.0的┞肪点跟传统站点的引擎优化有解释差别吗?比如类似digg.com或youtube这类站点,实施引擎优化时须要留意的是那些处所?

Rand:我认为所有的引擎优化不过乎两个要素:知足引擎友爱性和关键词研究。

Rand:在比较早的时刻,我们须要用效不雅来证实:一旦一个公司看到他们获得了目标流量,并且这些流量最终转化成客户,他们就会心识到引擎优化的┞锋正价值。我想这也是为什么这么多引擎优化爱好者最开端是因为营运本身的┞肪点才接触引擎优化的。我信赖中国也会经历同样的情况。

石头:聊聊引擎优化moz. 我们很想知道,是什么能使得你们赓续保持更新,并且持续供给高质量内容呢?

Rand:同样的工作在美国也经常产生,是以很多(SEM/引擎优化)公司都收取数千美金的筹划和报价费用。

http://www.引擎优化moz.org/blog/21-tactics-to-increase-blog-traffic - 关键词 "increase blog traffic"排名第一

Rand:为了成为一家能供给高层次价值办事的公司,我必须确保本身处于行业最前沿。博客是一个可以赞助实现这个目标并且记录我们的工作和我们的办法。常识分享是一种异常好的营销对象。而我们所分享的常识,天天吸引大年夜量公司来询问相干的办事。

石头:可以简单介绍你在SES的演讲主题吗?关于中国引擎和引擎营销市场,你最想经由过程ses大年夜会懂得那些内容呢?

Rand:我对于懂得中国的引擎营销市场状况异常感兴趣。比如用户是如何应用引擎的?哪一个引擎更受迎接?引擎的排名算法和流量构成跟欧美市场有什么不合?等等

石头:你有没有客户大年夜中国获得了商机?

Rand:我们办事过一家在全球范围内发卖喷鼻水的公司。他们在中国有异常多的卖家,主如果喷鼻港,当然也包含其他城市。

石头:你可以简单地用一两句话描述引擎优化moz的目标吗?

Rand:引擎优化moz致力于为收集营销人士和技巧开辟人员全方位供给行业领先资本。

Inway:我们谈一谈生活休闲. 这是你第一次拜访中国,你在中国最想吃到的食物是什么?

中国正慢慢成为世界上重要的┞服治经济力量。大年夜纯生意角度来看,忽视中国市场的范围、影响力和重要性,那样的损掉是无法弥补的。固然我们如今还没有和中国的公司和客户直接经商,然则我欲望此行可以或许搭起一座桥梁,更多地懂得中国市场,也让中国市场熟悉引擎优化moz的价值。

Rand:我看过很多日本版的Iron Chef(铁厨真人秀,一道美食节目),我异常爱好琅绫擎提到的一些中国菜肴。我很想试一下真正的四川菜,吃起来竽暌怪辣又喷鼻又甜。

疙証屏 发表于 2016-7-1 21:03:02 | 显示全部楼层
SEO很难学,还得多多努力

祥客 发表于 2016-7-2 04:20:53 | 显示全部楼层
好优化方案就是要顶

SEO优化 发表于 2016-7-1 23:31:38 | 显示全部楼层
顶顶帝国网络多好

SEO优化 发表于 2016-7-1 21:08:54 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

楼主| 网站优化公司 发表于 2016-7-2 04:15:48 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

湮玲 发表于 2016-10-10 14:32:31 | 显示全部楼层
好优化方案就是要顶

系迩初 发表于 2016-10-10 10:10:06 | 显示全部楼层
顶顶帝国网络多好

戚晓畅 发表于 2016-10-10 07:18:40 | 显示全部楼层
不错不错,看好帝国网络

咽牢孟 发表于 2016-10-10 04:52:52 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站