网站优化

SEOMoz专家总结影响排名的十大因素

SEOMoz专家总结影响排名的十大因素

网站优化公司 发表于 2016-2-19 15:18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
Top Factors Affecting Positive Search Engine Rankings
From one of the top 5 引擎优化 Firms in the World!
by Matt Foster
May 10, 2007

引擎优化Moz 的引擎专家组经由一系列比较和衡量,选出了如下对引擎排名最为关键的身分(以及我的小我懂得)。

这话我已经说过很多年:如不雅拿一把枪指着我的脑袋,让我对一张页面的优化只做一件事,那我会选择优化Title标签。把关键词填入Title标签时,别忘了每个页面都要分别优化。不要用Title标签堆砌关键字,每个页面要有区分,要表现各自的内容。要不然,页面会因为内容反复而被剔除,进入Google的弥补结不雅(Supplemental Results)。

2. 页面文本应用关键词

当然了!如不雅症礁绞糈页面中提都没提过,那页面大年夜概不会跟关键词有多大年夜的相干性,不是吗?但也不要迷信所谓关键词密度的扯谈,没有关键词必须要出现几回这个说法。其实让读者明白,也就是让引擎明白。

3. 页面文本内容与关键词典接洽关系性(主题性)

Matt:我钟爱中国菜,并且我和我的猫都一向在吃寿司……

Google比你认为的聪慧还要聪慧。在毫不相干的页面堆砌同一个关键词就算有效,效不雅也大年夜不到哪儿去。页面应当针对主题。而主题应当和Title关键词语意相干。

4. 关键词用H1标签标记

对了,总有一些人爱唱反调,他们向我灌注贯注了几年如许的话:用H1标签毫无意义,以及除了H1标签,我在其他方面就是一个傻瓜。好吧,如今结论下来了,引擎优化Moz的说法是这个身分的重要性排名第四。大年夜这个结论,我们能学到的是:在Title标签放关键词,页面正文里也放上,正文在主题和语义上要和关键词相干,要给正文冠一个包含关键词典H1标题。

5. 域名中含有关键词

Zac和Matt的交谈我看过,似乎Zac侧重“套话”,Matt侧重“娱乐”,目标不合,交换就天然缺掉流畅,轻易话题转换,并且很多话题都获得为止(不雅然是高手过招)。本来引擎市场也不乏娱乐界的色彩,有“明星”,也天然有“娱记”,更有十八般策略。

这一点倒不敢苟同。据我不雅察,也根本就没有如许的实例。用几乎任何一个词做简单,会发明第一条结不雅域名中不含词。我承认这有一些重要性,但不要因为这个就换掉落域名。不开打趣地说,改换域名带来的损掉会更多(比如损掉域名年纪,反向链接,网站有名度等等)。我经常留心排在Google第一名的客户网站,这些网站的域名压根就和词无关。

6. URL中含有关键词

很多年前我就把这个叫做“描述性文件定名”。我认为这有必定的重要性,但主如果针对新域名,而对已经存在,有较好排名,并且有反向链接的域名感化不大年夜。只是为了相符这点而改掉落页面URL的做法异常冒险,来由同第五点。

7. 关键词用H2,H3等标题标签标记

既然H1标题行,为什么不消其他标题呢?

8. ALT属性和图片Title应用关键词

原文
引擎优化Moz缺点地把它叫做ALT标签,其实那不是标签,而是IMG标签里的一个属性。如不雅撇开语义不谈,我认为这一点相当重要,甚至比URL和域名更重要。我的经验证实,图片优化(包含图片文件名,ALT属性和Title)是加强页面与词相干性的极好办法。

9. 关键词用Bold或Strong标签标记

我一向采取这种办法,别的还有EM(斜体)标签。如许可以向Google强调页面讲的是什么,以及哪些内容你认为重要。这个身分重要性属中等,当之无愧放在我的页面引擎优化步调候选名单上。

10. Meta Description标签中应用关键词

又是我的页面优化“四大年夜要素”之一。四大年夜要素是:Title标签,Meta Description,H1和图片ALT属性。个中并没有包含正文文本,因为我认为那是理所当然。四大年夜要素切实其实很重要。再提一遍,每个页面都要定制自力的Title和Meta Description标签。

——————————————————————————————

固然是Matt Cutts写的,但照样仅供参考。下面是在一个博客看到的,我写出来歪歪一下。第一段大年夜意是:

Matt Cutts为Google打工,兼开博客,评论辩论向他们的引擎献媚之道。所以在美国,只要Matt的博客一振翅,互联网遥远的另一边就会掀起海啸。

别的Matt和Zac的谈话有这么一段:

Zac:爱好中国菜吗?

1. Title标签应用关键词

不过,似乎寿司不是中国的吧?

所以,照样小我自扫门前雪吧。工作照样要认卖力真做,因为引擎优化是很实袈溱的工作,要三天优化,两天跟踪。五世界来,就轮到周最后,两天之后,又是一个轮回。

周末高兴!

湮玲 发表于 2016-7-2 02:00:28 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

SEO外包 发表于 2016-7-2 10:18:37 | 显示全部楼层
好优化方案就是要顶

窦燕珺 发表于 2016-7-2 05:33:37 | 显示全部楼层
难得一见的好技术贴

SEO服务 发表于 2016-7-2 07:10:06 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

疙証屏 发表于 2016-7-2 02:47:50 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

祥客 发表于 2016-8-7 09:12:06 | 显示全部楼层
难得一见的好技术贴

黎晓兰 发表于 2016-8-7 08:11:53 | 显示全部楼层
楼猪说的非常好

疙証屏 发表于 2016-8-7 08:07:06 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

SEO服务 发表于 2016-8-7 03:09:57 | 显示全部楼层
帝国网络公司挺好 怎么说呢?最起码比很多公司好,无论是专业程度和服务态度,怎么说专业呢?做一个网站匹配人马很齐全,从策划,设计,程序,测试都由不同人来负责,很多网路公司恐怕都做不到,作为一个老客户,真心支持帝国网络!