网站优化

大鸟草根SEO教程之首页设计及程序选择

大鸟草根SEO教程之首页设计及程序选择

网站优化公司 发表于 2016-2-19 15:22:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一章第六节 面子工程---首页的设计

另一个重点哦,怎么来设计首页!我们一路分析吧!

起首,我们一路来问本身一个问题,如今的网站重要办事是什么?大年夜家跟我一路喊:“婚庆”,那么,婚庆须要的是什么?大年夜家再跟我一路喊:“喜庆”,那么,喜庆的色彩是什么:“红色,粉色”那么,设计呢?“华丽,精细,高等”

(1)ASP 动易文┞仿治理体系

想必大年夜家都喊累了,那我就帮大年夜家总结下,全部首页设计要留意的几个方面

1.网站的类型和重要内容

2.网站的配色

大年夜鸟草根引擎优化教程之描述和版权的写法

3.网站的设计风格

4.网站的层次

起首,只有明白网站的主题,才能做到心中稀有,全部网站设计,才能加倍的顺利,配色,建议用大年夜红色和浅粉红色,而设计风格,简约,清楚,精细,清楚明了为主,重要展示公司产品和特点项目

网站的层次,这个就有点麻烦了棘有些网站,为了美不雅,爱好用flash作为封面页,然后点击进入,才是所谓的主页,有很多同伙都在偷笑:“傻子的做法,我是引擎优化,绝对不会如许做”大年夜鸟一开端对这种做法也不赞成,可是后来慢慢懂得了,为什么呢?企颐魅站,主如果一个信息展示功能,越漂亮,越能吸引潜在客户越好,我管你引擎喜不爱好,我发的宣传材料里有我公司的网址,客户上来一看,是那么回事,页面漂亮,又很清楚清楚明了的构造,好,打个德律风咨询下,OK了,这才是我们这些想做网站优化人的最后目标:能给企业带来实际效益的引擎优化才是好的引擎优化。

所以,不管是flash,照样纯文字,都是一种手段,我们做网站,是站长,同样,我们也是营销人员,介入在企业实实袈内涵的运作之中。

好了,具体的设计,就交给公司的美工人员去负责吧,但请跟美工人员说以下几点须要留意的

(1)设计好的首页图片,必定要先给我看一下(猪大年夜哥:你当你老板啊!)

(2)切图的时刻,能用色块的就用色块,能用文字的就用文字,不要放个图片文字在那边

(3)设计要有扩大性,比如,我想在底下啊,旁边啊,加个栏目,或者换个栏目,至少给我这个欲望,不要完全没可能性。

(4)关键是听话,美工也好,法度榜样也好,鞘攀来是干事的,不是要你玩创意的,玩创意到本身的┞肪上玩,既然我们接了这个引擎优化工程,你们的设计,就要以引擎优化理念为主,以公私意愿为主。

那么,前台页面,后台法度榜样,是须要一个处所放置的啊,那这个处所是哪里呢?你须要给你的网站一个家了,那么,这个家就是“办事器”。

好了,这是首页设计时的一些问题,那么,我们再分析下,若何定则个婚庆站的栏目吧

编辑备注:本文作者声张的大年夜鸟,为中国站长站专栏作家。

开栏目,就要肯定,我们要做什么?谁能答复我呢?老板说:“做一个婚庆办事站,就这”,OK,我可以说,有具体婚庆办事公司支撑的,那么,这个站完全可以设计成一个公司办事类展示的网站,琅绫擎的栏目,无非是:公司介绍,办事内容,主持租赁,婚庆消息,接洽我们,在线订单 诸如斯类。

第一章第七节: 用的爽不爽,只有你知道---法度榜样的选择

好了,如今我们的首页,由我们的美工做出来了,那么,怎么选择一个合适网站,合适引擎优化的文┞仿治理法度榜样呢?

如今主流的文┞仿治理体系按编程说话分类的,个中,比较出名的有以下几个:

(2)PHP Dede文┞仿治理体系

这两个都是业界比较好的CMS,比较合适应用,并且,都有免费版,呵呵,这两小我选大年夜鸟的文┞仿的原因,最大年夜的一点就是:这两个CMS是应用人数最多的两款,有人说:“被应用的最多就好啊?”大年夜鸟的答复是:“肯定啦”为什么呢?我来一一道来

原因一,对采集的支撑力度大年夜(猪大年夜哥:“采集是什么”大年夜鸟说:“就是采蘑菇”-_-!)

原因二,可以很便利的生成静态页面(猪大年夜哥:“静态页面是什么”大年夜鸟说:“等下有解释”)

原因三,体系里包含很多功能,不须要本身零丁开辟

原因四,最重要的是,因为长短行的CMS,所以它们的背后肯定有大年夜型的公司进行技巧支撑,那么,隔一段时光,就会推出新版本和马脚修补,如许,省掉落了我们的很多麻烦,拿动易来说,大年夜鸟在用SP4版本,如今SP5出来了,哈哈,立时换一版,hoho,全新的,新的用起来多爽,你们说是吧(猪大年夜哥:“我爱好SP1版本的”大年夜鸟:“珍爱”)

OK,到如今为止,后台CMS体系也分析完毕了,如不雅是PHP,就用DEDE,如不雅用ASP,就应用动易。

相干浏览:

大年夜鸟草根引擎优化教程之关键字

大年夜鸟草根引擎优化教程之title和keywords的写法

淑榈 发表于 2016-6-20 06:25:04 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

系迩初 发表于 2016-6-20 10:41:37 | 显示全部楼层
这篇网站优化技术文章真心赞

湮玲 发表于 2016-6-20 11:25:27 | 显示全部楼层
楼猪说的非常好

SEO服务 发表于 2016-6-20 14:25:17 | 显示全部楼层
难得一见的好技术贴

祥客 发表于 2016-10-16 03:53:34 | 显示全部楼层
很不错的公司,服务很全面,很细心,很多问题都处理的不错,朋友也介绍过来了,

SEO外包 发表于 2016-10-16 06:01:37 | 显示全部楼层
刚和他们合作不久,服务态度非常好,seo、网络推广技术也很专业 ,选择了一家专业的整合营销公司,支持帝国网络,点个赞!

系迩初 发表于 2016-10-16 09:36:52 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

SEO服务 发表于 2016-10-16 11:06:22 | 显示全部楼层
网站制作都是按照我们客户的要求来定制的,直到我们客户满意为止,售后有保证,问题解决及时。

楼主| 网站优化公司 发表于 2016-10-16 23:53:50 | 显示全部楼层
网站制作都是按照我们客户的要求来定制的,直到我们客户满意为止,售后有保证,问题解决及时。