网站优化

从突发事件看流量粘性

从突发事件看流量粘性

网站优化公司 发表于 2016-2-23 12:59:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二天我没有看网站统计,比及这个事宜出现的第四天,我才无聊的打开了haoec这个网站的统计器,惊奇的发明,一个日常平凡只有200IP阁下的小站,在近两天的流量总量竟然跨越了1000IP,我当时实在惊喜了一下:“难道我日常平凡做引擎优化有效不雅,百度把排名进步了?”

写这篇文┞仿,切实其实也算是突发事宜,前端时光一向在研究引擎优化,研究所谓的引擎优化,而最重要的目标,就是欲望在很短的时光晋升网站的流量,打倒敏捷推广的目标。

四.流量粘度不敷,固然IP数量很多,但最终的PV值不敷,很多用户看完了后就直接关掉落了页面,没有在我的网站产生连锁效应,并不是因为我做的昵喱圾站,出现这个事宜之前,我这个新站的IP和PV的比值一向在1:4阁下,而这两天,反而降低到1:2,可以看出一点,就是及时你做热点关键字,如不雅网站内容不符,也执偾一时的快活,并且根本没什么效不雅。如不雅是一个图片站,忽然获得这么多IP,可以转化成真实流量甚至注册用户的可能性就相当高。

学了几个月,概念倒是学了不少,但总体上来说,没有像收集上宣传的那样,可以敏捷的获得流量和进步排名,可能是因为如今引擎对于单一的技巧优化身分的看重程度的降低,使得纯真的研究某一种优化技巧,而进步排名和增长流量的可能行变的很低,而把技巧,软文,外链,宣传,炒作等一系列的行动联系袈溱一路的行动,不是一时可以或许进修和控制的,所以在研究引擎优化上有很大年夜的阻力。但几个月的进修,使得我几乎陷入了引擎优化琅绫擎,让我认为,只有引擎优化才可以救网站,才可以增长浏览量,才可以增长收入。

但一件突发的时光,改变了我对流量的看法,那就是石靖这个女人的出现!切实其实,这个女人这段时光实袈溱是很火,大年夜量的网站通篇的报道这个传奇的女人,一个拍了裸照而被曝光的高等女白领。

其实我对于这个消息切实其实是并不在乎,但作为一个收集的介入者,我照样很习惯的在zzchn上转载了一篇报道,留意转载时光:是在裸照事宜出来不到一天时光里,有人在zzchn上揭橥了一个关于女主角的一个全集(没有露点照片!),就是生平和日常的工作照,但异常的周全,我当时以一个敏感的资讯采集人的角度,对这篇文┞仿进行了转载。转载的网站是我的一个新站www.haoec.com.cn  (我将这个站地址放出来,就是想解释,我转载文┞仿的┞肪类型是网店资讯类,和所转载的文┞仿内容没有很必定的接洽) 你们可能会问:“结不雅是什么呢?”当然,结不雅是我去睡觉了。

紧接着就是查看百度的统计,一看心里就凉了半截,为什么?因为的最多的一个词竟然是:“史上最牛女助理”,完全跟我的网店资讯这个主题一点都不搭界,我当时还没完全反竽暌功过来,持续具体看了下才发明,这将近1000IP的流量,竟然都是我转载的那篇文┞仿所带来的!

一篇文┞仿,平均天天带来了500IP的流量,这是一件让我认为若干有些惊奇的工作,卖力分析得出一下一些看法:

一.这篇文┞仿是我转载的,而起首编辑这篇文┞仿的网站,是一个新站,原创内容不多,百度晃荡并不是特别频繁,而我在文┞仿贴出之后就进行了转载,使得引擎认定两边对于本篇文┞仿的权重差不多,大年夜而在的时刻我的网站在单位时光内排名异常靠前。

二.文┞仿内容丰富,图文并茂,出现了多个用户易与的关键词,使得长尾效应在百度表示异常好。

三.固然百度带来了很高的流量,但google对这个事宜几乎无动于衷,解释百度的更新率和蜘蛛活泼程度高于google,但google对于事宜的严谨性和搜录的相干性请求比百度高,对于用户实际目标把握的也加倍精确,所以我们老是听到说google的贸易用户比百度要好,可能就基于这个原因吧。

这件工作也在某些方面启发了我,引擎优化并不是全能,有时你的无心之举相反可以带来不少额外的惊喜,但惊喜永远只是惊喜,转化不成效不雅,如不雅真的想在网站上有所成就,照样精心组织内容,供给给用户所须要的,才是引擎优化的目标。

湮玲 发表于 2016-7-6 11:10:57 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

窦燕珺 发表于 2016-7-6 10:32:08 | 显示全部楼层
顶顶帝国网络多好

咽牢孟 发表于 2016-7-6 16:21:07 | 显示全部楼层
这篇网站优化技术文章真心赞

疙証屏 发表于 2016-7-6 15:07:06 | 显示全部楼层
难得一见的好技术贴

窦燕珺 发表于 2016-7-6 16:14:59 | 显示全部楼层
现在找个会优化的真心难,还好找到了帝国网络

系迩初 发表于 2016-10-9 07:02:45 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

SEO优化 发表于 2016-10-9 08:11:27 | 显示全部楼层
楼猪说的非常好

SEO外包 发表于 2016-10-9 03:30:07 | 显示全部楼层
我们公司做工业设计,要做网站,之前合作的网络公司后来人也找不到了,刚好帝国网络公司小李打电话过来,湖南的小姑娘挺实在,看了很多他们公司做的案例,包括他们公司的视频,就把网站给他们做了。点个赞,专业,服务也好!

咽牢孟 发表于 2016-10-9 02:41:10 | 显示全部楼层
很不错的公司,服务很全面,很细心,很多问题都处理的不错,朋友也介绍过来了,