请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站优化

为什么我说不建议做网络自媒体?

为什么我说不建议做网络自媒体?

帝国E客 发表于 2016-9-2 14:41:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我说不建议网络做自媒体?
发布时间:2016-08-30 11:00    阅读: 122

我已经做了快三年的自媒体的,可以说,和我一起做自媒体的,到现在几乎看不到几个人了。这几年,自媒体这么火热,为什么多数自媒体都消失了,这,也就是我为什么不建议大家做自媒体的原因。

以前我做自媒体,单纯是为了兴趣,顺便是为了赚钱。可是,当我做了一年自媒体,没赚到钱的时候,我就怀疑自己了,我是不是还要继续做自媒体?幸好,我当时成立了会员,才赚到了一些钱。
如果我做自媒体再赚不到钱,估计我也早就放弃了。想一想,当时做自媒体的有上万人,赚到钱的根本没有几个,不放弃,还傻乎乎的坚持着,有意义吗?所以,有些时候,放弃也是另一种选择。
自从做了自媒体,我的粉丝越来越多了,收入也慢慢多了起来,以前付出那丢多也得到了回报,做什么都感觉非常容易了。
做一年多自媒本,如果说是因为兴趣,那还可以理解,即使没赚钱,光靠兴趣也可以一直坚持下去。可是,如果做了二年的自媒体还没赚到钱,不管你有多么的喜欢,你也会被现实所击垮,最终放弃。
做自媒体,都得会写原创文章,以前,我们可以一天写几篇,也很容易。可是,当过了二年的时间,你发现你根本写不出什么了,即使编,你也编不出来了。
告诉大家吧,虽然我是名自媒体,但是,我有近一个月的时间没有写原创文章了,请问,我还算自媒体吗?这就是事实,有些东西,不是你想写就能写出来的。自媒体,终有一天,会因为内容而放弃。
在我刚做自媒体的时候,我看到这么一篇文章,说是自媒体会像站长一样没落的。你认为呢?现在还有多少站长呢?多数都去做微商,电商,新媒体了,哪还有几个人当站长?以前我不信,但是现在,我信了……
虽然现在自媒体有很多,但是,随着时光的流逝,到时自媒体会越来越少,就像现在的站长一样少的可怜。不管哪个行业,赚钱的总是少数,多数都是不赚钱的。即使现在自媒体盈利的模式有很多,但是,多数赚的都不够吃喝的。
不是我不叫你做自媒体,而,在做自媒体之前,我们也要想过,自己是否能够坚持下去,你靠什么盈利。这些都是很现实的话题。
有人说,自媒体从没存在过,或者站长就是自媒体,其实,等你真正做了自媒体,你才知道自媒体到底是什么。自媒体与站长比起来优势多的多,就比如推广方式多了很多,还有盈利模式。
现在的我,虽然做了快三年的自媒体了,可是,我也在慢慢的转型了,我不再称自己是一名自媒体了,而开始专注手机赚钱了。做自媒体真正能成名的很少,成不了名,就赚不了钱,所以,我选择了退出。
每当我看到一些新的自媒体朋友的时候,我也想过了以前的自己,每天付出那么多,浪费那么多的时间写原创文章,可是,得到了些什么?如果坚持不了,还不如早点放弃,脚点实地的干点项目,把这些时间用来研究一些东西。做什么都是为了赚钱,自媒体这条路也不一定适合你,所以,找到适合你的路子,然后走下去……

网站优化公司 发表于 2016-10-8 17:48:25 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

蕴朗 发表于 2016-10-8 18:31:12 | 显示全部楼层
在深圳认真服务的网站优化公司已经不多了,帝国网络服务态度非常好,SEO团队也非常专业

湮玲 发表于 2016-10-8 20:53:44 | 显示全部楼层
我的网站是帝国帮我做的,效果还不错,关键是服务好,有什么问题都会及时帮我解决。

咽牢孟 发表于 2016-10-8 22:05:48 | 显示全部楼层
楼猪能帮我优化一下公司的网站吗?

咽牢孟 发表于 2016-10-8 22:59:11 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

SEO优化 发表于 2016-10-31 00:00:46 | 显示全部楼层
他们的营销型网站做的非常不错,服务也很好。第一推荐的哦。可以去盯下。

湮玲 发表于 2016-10-31 04:35:06 | 显示全部楼层
做了一个珠宝网站,是给我们公司制作的。他们美工比较不错!不过他们的服务客服总是咨询我们有没有什么问题之类的,态度挺好

SEO外包 发表于 2016-10-31 05:11:06 | 显示全部楼层
和帝国网络合作两年多了,网站、优化都是交给他们

SEO外包 发表于 2016-10-31 05:41:49 | 显示全部楼层
很不错的公司,服务很全面,很细心,很多问题都处理的不错,朋友也介绍过来了,