请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站优化

内层优化中robots对网站优化的作用

内层优化中robots对网站优化的作用

帝国E客 发表于 2016-9-6 10:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
内层robots对网站优化的作用
    通常情况下, seo人员使用robots.txt文件来屏蔽不想被搜索引擎抓取的页面,但是这些页面具体有哪些呢?
    网站改版或因为某种原因突然删除了大量页面,众所周知。网站突然出现大量死链接对网站在搜索引擎上的表现是不利的。虽然现在可以直接向百度提交死链接,但是还不如直接屏蔽百度对死链接的抓取,这样搜索引擎就不会突然发现网站多了太多死链接,或两者同时进行。
    另外,网站内有大量的交叉组合查询所生成的页面,肯定有大量页面是没有内容的,对于没有内容的页面可以单独设置一个url特征,然后使用robots进行屏蔽,以防被搜索引擎认为网站制造垃圾页面。
    最后,多版本的url,例如网站链接伪静态后就不希望搜索引擎抓取动态链接了,这时就可以使用robots屏蔽掉网站内部的所有动态链接。
    建议: 网站优化人员不要被robots文件的作用所限制,把思维扩散一下,为网站在搜索引擎中提升整体质量多多思考吧。

黎晓兰 发表于 2016-10-11 06:01:48 | 显示全部楼层
我的网站是帝国帮我做的,效果还不错,关键是服务好,有什么问题都会及时帮我解决。

疙証屏 发表于 2016-10-11 06:31:16 | 显示全部楼层
服务很不错的一个公司,从签约到服务期间服务一直很好,准备续签了,特别表扬一下给我做竞价服务的小张,她帮我优化以后,效果确实很明显,赞!

网站优化公司 发表于 2016-10-11 07:37:34 | 显示全部楼层
他们的营销型网站做的非常不错,服务也很好。第一推荐的哦。可以去盯下。

湮玲 发表于 2016-10-11 09:17:47 | 显示全部楼层
这个网站里面内容做的真好。下次我做网站也要做这样的。版面也很漂亮,跟其他人的网站看起来很独特。

窦燕珺 发表于 2016-10-11 10:40:59 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

蕴朗 发表于 2016-11-2 03:23:38 | 显示全部楼层
帝国网络公司挺大的 我在他们公司做了整合营销 感觉还不错 效果蛮好 服务也很好啊 每周都有那个SEO报告和整合营销报告 作为外包公司 这点做得还比较细致了 给一个赞吧 支持下好公司

戚晓畅 发表于 2016-11-2 04:30:19 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

蕴朗 发表于 2016-11-2 09:49:18 | 显示全部楼层
不错不错,看好帝国网络

淑榈 发表于 2016-11-2 12:16:31 | 显示全部楼层
楼猪能帮我优化一下公司的网站吗?