请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

网站优化

做SEO我们都能做点什么

做SEO我们都能做点什么

网站优化公司 发表于 2016-2-23 14:08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
初识引擎优化这个词是在07年3月,在此之前我照样一个业余的草根站长。和如今的一些同慌绫乔一样,也是一个成天为流量发愁的人。尤其当时髦的是一些专卖网,作为发卖站点,我们无法像门户站点和交换站点那样被引擎大年夜量收录标题和文┞仿内部关键字,所以日子更是惆怅。2007年3月,当我知道这个引擎优化是什么器械的时刻,才开端真正的将本身完全投入到进修中去。我在点石互动一呆就是近一年,也在其他站点拼命进修点常识来丰富本身。然则大年夜家都知道,引擎优化,无论你怎么去学,你都只可能学走20%省下的80%妒攀赖本身去摸索。在今天这篇和大年夜家交换的文┞仿里,不管是我书上看的,网上看的,照样本身摸索的,都肤浅的很,还请大年夜家不要袭击我。起首声明,在此文┞仿中,我以企业引擎优化来做标本。

1、引擎优化不单单的改个标题、换个描述就可以

其实,所谓引擎优化技巧优化无非是经由过程增长文┞仿原创权重、外部链接率和内部关键字出现率来晋升站点在引擎的排名情况以及收录情况。在做优化,要切实根据你的┞肪点内容,根据你的内容来做你的优化。切切别驴唇纰谬马嘴,明明是个QQ站,做了个部队消息的优化。如许的优化无论是否排名靠前,都和你带不来切实的网友。起首,无论是你的标题、内容、描述,都尽可能的接近你要优化的关键字。如许有2个效不雅,第一,可以增长你的关键字出现频率,第2,不会随便马虎被引擎摈弃。

2、采集文┞仿要慎重

不知道同慌绫乔如今知道不知道为什愦我要强调不要将文┞仿原封不动的发到你的┞肪里。在这里我要感激点石互动用几个小站CN玉米来做潦攀例子。A站和B站是一样的┞肪点,关键字,优化,描述完全一样。同样采取采集法度榜样进行2个站分别宣布。然则在宣布时A站原封不动,B站在宣布时更改文┞仿标题,关键字改为长尾关键字,一些重点字则调换为近意字。2个礼拜后百度收录A站和B站。3个礼拜后A站收录45页,B站收录40页。4个礼拜后A站逐渐被拔毛,B站则开端晋升。一向到最后,A站被彻底K掉落,B站则派到此关键字靠前地位。

如不雅你是一个懒汉,既想增长你的┞肪内文┞仿又不想本身亲自去着手。那么你很可能起首选择采集。在这里我奉劝同慌绫乔一句,切切别原封不动的将采集的文┞仿发到你的┞肪里。原因很简单,大年夜量反复性文┞仿,没有原大年夜Τ星会被引擎摈弃的。所以,我在第一点里提到过权重这个器械。所谓权重,呵呵,按我这个菜鸟的解释就是版权和信赖度。版权就不消说了,就是原创,信赖度这个器械在外链里更能表现。我做过一个实验,拿一个小站将所有的关键字定义成BB眼睛,然后群发一些外链,将所有的BB眼睛都链接到这个站,然后群发这个消息出去。

同样的文┞仿,这个站的排名都邑靠前。(声明一下哈,我做的不是BB眼睛,只是举例)。为什么呢,我当时就想,假如,多个站点经由过程某个关键字链接到你的┞肪,或者多个站点将同一篇文┞仿链接向你的┞肪,那么引擎则会认为你是这个站的原创,同时认为,你对这个文┞仿有解释力,也就是所谓的专家权。也许我的懂得是缺点的。然则事实证实,假如千篇文┞仿经由过程眼睛或其他特定的关键字,或者此文┞仿中多次出现的一个重点关键字,然后经由过程链接到你的┞肪点,你的┞肪点在此关键字的时刻则会靠前。

淑榈 发表于 2016-6-21 07:26:03 | 显示全部楼层
SEO很难学,还得多多努力

祥客 发表于 2016-6-21 09:02:49 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

咽牢孟 发表于 2016-6-21 10:08:42 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

系迩初 发表于 2016-6-21 04:33:01 | 显示全部楼层
不错不错,看好帝国网络

SEO优化 发表于 2016-6-21 04:54:00 | 显示全部楼层
现在找个会优化的真心难,还好找到了帝国网络

淑榈 发表于 2016-8-8 21:05:19 | 显示全部楼层
难得一见的好技术贴

疙証屏 发表于 2016-8-8 16:28:12 | 显示全部楼层
不错不错,看好帝国网络

系迩初 发表于 2016-8-8 16:10:37 | 显示全部楼层
我的网站是帝国帮我做的,效果还不错,关键是服务好,有什么问题都会及时帮我解决。

窦燕珺 发表于 2016-8-8 18:19:58 | 显示全部楼层
这个网站里面内容做的真好。下次我做网站也要做这样的。版面也很漂亮,跟其他人的网站看起来很独特。