网站优化

网站SEO优化教程二:插件如何进合理地优化

网站SEO优化教程二:插件如何进合理地优化

帝国E客 发表于 2016-9-30 14:57:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
Wordpress之所以伟大,是因为它提供了丰富的API以及插件机制,让无数的站长可以通过它快速的开发自己想要的功能,只需要通过简单的插件安装,就可以为wordpress增加丰富的功能。

然而,凡事有好就有坏,如果你的网站采用了大量的插件,那么在你网站功能增加的同时,加载速度会变得很慢,而我们在上一篇文章《Wordpress站点SEO优化教程一:主题代码》中已经提到,网站的打开速度过慢很有可能导致降权。所以,本文我给大家讲讲插件应该如何优化,使得网站更符合SEO的要求。

插件优化核心

Wordpress插件优化核心是:尽量少用重量级的插件,不要使用频繁访问数据库的插件。

为什么是这样呢?那是因为重量级的插件和频繁访问数据库的插件往往会更多的消耗服务器的资源,同时会因为加载时间过长占用服务器端口,这些都会导致网站加载速度过慢,严重的可能被搜索引擎降权,影响排名。

如何做插件优化呢?

看看你的网站后台,是不是已经有N多的插件了呢?网站打开速度已经很慢了呢?请不要着急,我现在就给大家一套实用的插件优化方案:

1、SEO不要用All in One SEO Pack插件:我相信很多SEO都安装有这个插件,但是这个插件存在着众多问题:功能过多,其实最重要的功能就是自定义标题、描述和关键词,但是这些完全可以使用短短几行代码实现,而此插件经过几代升级,已经变成了500k的庞然大物,为了这么一点功能装上这么大的插件,完全是大材小用。

2、网站前期不要使用无觅、友言、百度分享插件:很多SEOer看着其他牛人博客都有这些插件,就也跟着往自己网站添加,殊不知你的网站刚开始没有任何权重和粉丝,这些插件即使安装了也没有机会使用,不但起不到改起的作用,反而导致网站加载速度减慢,建议新站前期不要用这些插件,等粉丝多了再使用。

3、不要使用图片相册幻灯片插件,比较出名的幻灯片插件有NextGen Gallery、Lightbox Gallery。其强大的图片处理功能受到很多喜欢绚丽功能的博主青睐,但是这些插件都会调用大量的js,造成网站打开速度缓慢,如果你的网站不是专业的图片站,那么建议不要使用这些插件。

蕴朗 发表于 2016-10-15 08:16:49 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

黎晓兰 发表于 2016-10-15 10:57:27 | 显示全部楼层
这篇网站优化技术文章真心赞

咽牢孟 发表于 2016-10-15 12:47:41 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

咽牢孟 发表于 2016-10-15 16:04:07 | 显示全部楼层
之前找了一家做外贸网站 做得不好 后来让帝国网络给重做了,做出来效果還不錯,在这里建议可以到这家公司看看,我个人觉得技术是一方面,更加重要的是服务方面,帝国网络在这方面做的挺好,还帮忙上传产品和处理产品图片,支持一下吧

咽牢孟 发表于 2016-10-15 15:13:01 | 显示全部楼层
我的网站是帝国帮我做的,效果还不错,关键是服务好,有什么问题都会及时帮我解决。

湮玲 发表于 2016-10-24 19:58:22 | 显示全部楼层
这篇网站优化技术文章真心赞

淑榈 发表于 2016-10-24 19:23:53 | 显示全部楼层
难得一见的好技术贴

淑榈 发表于 2016-10-24 21:50:15 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

戚晓畅 发表于 2016-10-24 17:07:48 | 显示全部楼层
帝国网络做的全网整合营销推广,都是按照签订合同执行方案来实施的,真正做到了全网各方位的推广,达到了客户的效果,真的很满意,而且服务到位