网站优化

做seo要从了解用户开始

做seo要从了解用户开始

帝国E客 发表于 2016-11-25 11:34:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多朋友问我,如果他想学做seo,该才什么地方开始,我一般都是这样对他们说的:要学会做seo,首先要学会上网。

朋友们都会说:我会上网啊,我的网龄已经有十多年了,上网是肯定会的。(这真的是会上网吗?)

于是我会问他,你上网的时候有没有从各个方面去考虑这个网站是否能让你上网更舒服,找东西更快捷呢?是否考虑网页的打开速度,网站的布局这些呢?

seo用户体验图片

我想,这应该是很少会有的吧。就拿我自己来说,在做seo之前,我一般上网就是玩玩游戏,看看新闻,聊聊天,至于这个网站有没有满足我的需求,那都不重要,因为这个不行,我可以去看别的网站。

如题,为什么学seo要从了解用户开始呢?那是因为我们做seo一般都只有两个目的,要么就是希望有尽可能多的流量,也就是希望有更多的人开看我们的网站。另一种目的就是希望我们放在网站上的产品有更高的转化,将流量变现为软妹币。

而要实现这两个目的,那我们就必须要了解用户喜欢看什么样的网站,他们希望在搜索引擎找到什么样的网站,只有我们了解这些后,才能将seo的各种技能结合这些应用在网站上。

所以做seo前,我们最好自己去多看别人的网站,做的好的借鉴,做的不好的反思,我们要去了解用户的搜索习惯,点击习惯,页面哪个位置是用户点击的最多的,用户对哪种导航用起来顺手等,这些都需要了解,之后才能对网站进行更好的优化和布局。

如果不了解用户的各种习惯各种需求后去做搜索引擎优化,即使你在网站上应用了各种各样的seo技巧,也不一定能取得好结果。别说新网站做上去,已有很多忠实用户的网站也会被做下去。

其实了解用户也是一个长期的过程,当你正式成为一名seo后,你看到一个网站都会习惯性的去研究,这也是一种职业病吧。

图样图森破 发表于 2021-2-22 01:44:12 | 显示全部楼层
任丘网站优化公司

喜大普奔 发表于 2021-2-27 21:07:38 | 显示全部楼层
网站推广优化教程公司

齐秦老婆 发表于 2021-3-6 20:27:20 | 显示全部楼层
柏乡网站排名优化公司

石鳞 发表于 2021-3-12 19:23:25 | 显示全部楼层
360搜索网站内容的优化公司

呵呵 发表于 2021-3-24 07:30:15 | 显示全部楼层
根河网站排名优化公司

比特币 发表于 2021-3-24 14:38:18 | 显示全部楼层
通州seo网站优化公司

巴黎爱情桥垮塌 发表于 2021-3-26 21:35:04 | 显示全部楼层
平顶山网站优化公司

中二病 发表于 2021-4-17 05:08:12 | 显示全部楼层
深圳优化公司网站        www.gongsiseo.cn

美国小姐初赛 发表于 2021-4-25 03:46:28 | 显示全部楼层
周村网站排名优化公司        www.txxw.net