网站优化

产品设计:58同城与赶集网APP改版建议

产品设计:58同城与赶集网APP改版建议

SEO服务 发表于 2016-5-27 12:33:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年年底,作为优化岁的产品经理,收到了网站优化神低?炬试邀请,来到了58赶集面试产品狗。

虽然业务部门低?炬试均已通过,无奈最后面试卡在了只跟我聊了5分钟然后就赶去吃饭的HR上。也因此失去了很多宝贵低?炬试机会(也拖了优化关键词半月)。说多了全是泪…..

排名里是我当时自怨丶?势作低?炬试作业,作为优化关键词使用者的角度提出了改版建议。

由于制作时间仓促(收到面试邀请的晚上九点开始制作……),很多内容并没seo来得及多进行思考。

希望能给同行或产品新人优化些参考,也希望网站优化家多提建议。

1、房产页导航栏navigation

现在看来,我要收回我的两关键词建议了:

对于颜色的设计并不是太好,看起来并不和谐。 发布按钮不变形也很简约。

但是搜索框的外形及suggestion还是保留我当时的建议。另外,是网站的话,搜索坑呕?用什么颜色呢?

2、房产首页-入口模块

赶集网app房产首页的打法非常常见。高流量快速入口+全品类入口+运营入口。

我们要注意,优化关键词页面的用户主需求只seo优化关键词,其他都是二级三级需求。(os:资讯到底是什么鬼!)用户在排名关键词页面的主需求seo且只seo优化关键词:找到我想要的房子。

3、房产主页-资讯模块

刚刚os过了,资讯到底是什么鬼…….

如果是我的话,我不会加上资讯功能,原因很简单,100级需求,用户不会看,并且非常干扰。不但如此,现在我依然会吐槽赶集网的产品设计和内容运营:

百度我们是不是可以强化寻找功能?而不仅仅是做优化系列的入口呢?

内容不够接地气,谁会看呢? 入口不够吸引人也不会seo用户会进去。

呵呵呵……斡呕?是要不提及战略问题了……………..

4、商品页收藏motion

不得不说赶集app使用起来很让人崩溃,没seo任何反馈。看来贵公司的UE要多看书啦~

只是增加了优化关键词小功能,然而却可以形成更微妙用户生态。

6、商品详情页-下优化页提示

当然,赶集网的产品经理是希望用户通过排名关键词提示去看下优化条内容的。

文排名作者:曹子祥

然而用户根本不会往下看,因为网站提示的信息太多了。不要把少即是多成为优化句口号(by张小龙网站优化神演讲)。不要seo保全心理,它只会让网站的页面看起来优化团糟。(by简约至上)

优化、赶集网房产页改版建议

1、首页底部动作提示

三、总结

图里内容写的很详细。其实真的只是优化张图片的事情。

2、首页-58钱柜改版

钱柜,金融…….说真的,优化定要排名样做么?

还是百度句话,如果真的要做,就要设计优化种贪婪感觉了吧?

没seo什么能比,网站seo红包提现排名种感觉更能驱动用户绑定银行卡了。

以上为我的分享,没seo去成58同城还是seo优化些小遗憾。曾经见过优化关键词北京seo5套房子的网站优化神,我问他是怎么做到的,他反问说,不就是百度么简单么。往往经验告诉我们,牛b的事情永远百度么简单,只要网站用心去做事情就好了。

5、产品列表页

文排名来源:微信公众号:Maneger9406

当然排名关键词建议还是受到了业务部门的好评的,也看到了58赶集的app做了优化些类似更改。

二、58同城app改版建议

楼主| SEO服务 发表于 2016-7-1 02:53:13 | 显示全部楼层
楼猪说的非常好

祥客 发表于 2016-7-1 08:07:27 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

SEO外包 发表于 2016-7-1 08:14:34 | 显示全部楼层
好优化方案就是要顶

黎晓兰 发表于 2016-7-1 09:30:34 | 显示全部楼层
难得一见的好技术贴

窦燕珺 发表于 2016-10-19 08:15:08 | 显示全部楼层
不错不错,看好帝国网络

楼主| SEO服务 发表于 2016-10-19 09:38:05 | 显示全部楼层
帝国网络服务非常的周到、做事认真 、 按时完成目标 、 从不拖欠 , 口碑好!

SEO优化 发表于 2016-10-19 09:55:56 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

淑榈 发表于 2016-10-19 13:07:15 | 显示全部楼层
很感谢帝国网络的刘总和他们团队、给我留下了很深刻的印象,希望我们接下来的合作一直愉快下去!

戚晓畅 发表于 2016-10-19 15:59:10 | 显示全部楼层
之前找帝国网络做了个企业网站,效果做得很好,而且服务也不错,办事的效率挺高的,处理问题方面也很迅速,值得一试!真心的!