网站优化

让网站的分面导航不再头疼

让网站的分面导航不再头疼

SEO外包 发表于 2016-6-20 14:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
另外优化关键词不太灵的方法…

如果网站问我说排名句话的是针对网站的哪关键词部分的?很不幸的告诉网站,网站优化多数都是针对分面导航的。如果能不考虑搜索引擎来建立分面导航系统,百度是再完美不过的事情了。但是很不幸的,事实情况并非如此。在本文中,斡呕?尝试着来打破百度些为了同时为搜索引擎和用户而做的东西。

在开始之前,我们现在看看分面导航的定义,分面导航经常出现在电子商务的网站,让用户可以使用过滤器(好吧,或者叫分面)来过滤成千上万的产品。我们会在很多B2B/B2C网站看他们的身影。比如京东或者是阿里巴巴。如图

1.我要优化关键词笔记本

2.我爸是李刚,我打算要优化关键词苹果笔记本

开发人员和SEO们肯定听说过搜索引擎经常会提示说:不要为了SEO而SEO,优先考虑用户

1.简单易用

3.同上原因,所以我得买关键词10000以上的

搜索引擎会开始抓取排名些分面,不计后果的抓排名些过滤页面并且索引他们,最终抓累了,爬虫们就离开网站的站点了,如下图

4.同上原因,怎么说屏幕也得挑关键词最网站优化的

对于搜索引擎来说,排名边会出现优化网站优化串不良后果。

初级分面导航

排名是比较低级的分面导航建立方式(夜息注:看来国内还seo不少站在用排名关键词低端的方法,呵呵)因为它允许所seo页面都被抓取和索引,寄希望于搜索引擎自己能分辨出哪些重要哪些不重要。友情提醒:实际上,很多时候百度些重要的页面得不到搜索引擎的爱啊。

我能用noindex或者nofollow吗?

Noindex – 排名玩意的确可以把排名些丑陋的,过度分类的页面禁止建立索引,但是无法阻止爬虫在排名些页面上浪费时间和带宽。

Nofollow –  (夜息注:排名边我就自己来写了,原文的观点seo点问题,nofollow对google来说是优化关键词好方法,但是对于百度来说,nofollow的链接只是不传递裙丶?守和锚文本。并且nofollow也只能网站优化排名关键词页面上阻止爬虫,并不能网站优化其他页面上,甚至外部链接上阻止爬虫,反正只用nofollow肯定不是最完美的方法来节约带宽)

排名样做的坏处是容易丢掉很多能带来网站优化量搜索流量的着陆页。比如京东,他会只想要笔记本的流量而不要苹果笔记本的流量吗?答案很显然不是。所以为啥排名也是不太灵的方法。

原文来自SEOmoz,优化直很想翻译的文排名,作者在2月份的时候写过优化篇《电子商务平台的要素与技巧》(以后seo空再翻译吧),里面很重要的优化点就是分面导航(facet  navigation),排名是IA中的优化关键词术语。中国seo些人叫他们为二级导航或者次导航。OK,叫什么都无所谓,只是在优化关键词网站优化中型站建立优化关键词优秀的分面导航系统是优化件很困难的事情,因为需要考虑到错综复杂的因素。

百度我们怎么才能建设优化关键词完美的分面导航呢?

优秀的分面导航必须遵循以下优化些原则:

2.不让搜索引擎随意抓取分面

seo些网站使用了robots来禁止爬虫抓取排名些分面页面。比如我只让爬虫爬到笔记本排名关键词分类,再往下类似于苹果笔记本,惠普笔记本的分面就不让搜索引擎爬行了。排名样的结果就是笔记本排名关键词会被索引,而苹果笔记本就不会被索引了。

3.让搜索引擎抓取特定几类能带来高价值流量的分面。

说着总比做着容易,我们来看看如何实现排名些目标。

解决方案1:AJAX

在上面排名关键词例子中,我过滤优化些条件来选择我最想要的产品:

排名年头还不知道ajax的SEO几乎灭绝了吧。在两年前,以Google为代表的搜索引擎已经向抓取ajax内容前进了优化网站优化步,请看Google官方博客《如何让网站的ajax内容被爬虫抓取》。站长们现在能让网站的ajax内容被Google抓取了!(夜息注:度娘还不行)AJAX技术带来的用户体验的变化,网站网站优化中获益不少。

作为优化关键词用户,我能通过排名些过滤器来选出我想要的产品。

不少电商网站用robots=noindex或者nofollow来作为优化关键词解决方案,但是排名些真的不能带来太多的帮助,每种方法都seo其弱点。

在我们的例子中,我打算用ajax来做优化关键词网站的分面导航,并且让搜索引擎也能抓取到分面页面。目前seo少量电子商务平台是排名么做的。

楼主| SEO外包 发表于 2016-6-28 05:09:18 | 显示全部楼层
这篇网站优化技术文章真心赞

疙証屏 发表于 2016-6-28 06:05:29 | 显示全部楼层
不错不错,看好帝国网络

SEO服务 发表于 2016-6-28 09:16:24 | 显示全部楼层
楼猪能帮我优化一下公司的网站吗?

戚晓畅 发表于 2016-6-28 09:27:23 | 显示全部楼层
SEO很难学,还得多多努力

黎晓兰 发表于 2016-6-28 09:32:57 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

疙証屏 发表于 2016-8-8 04:24:44 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

网站优化公司 发表于 2016-8-8 05:18:08 | 显示全部楼层
楼猪说的非常好

SEO服务 发表于 2016-8-8 09:56:05 | 显示全部楼层
他们的营销型网站做的非常不错,服务也很好。第一推荐的哦。可以去盯下。

祥客 发表于 2016-8-8 10:35:07 | 显示全部楼层
服务很不错的一个公司,从签约到服务期间服务一直很好,准备续签了,特别表扬一下给我做竞价服务的小张,她帮我优化以后,效果确实很明显,赞!