网站优化

优化关键词菜鸟是如何学习SEO的

优化关键词菜鸟是如何学习SEO的

SEO服务 发表于 2016-6-22 14:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我感觉SEO并不是什么高深技术,但是他的确是优化关键词实践性的东西,需要不断的探索,要求SEOER:勤奋,学会统计分析,做事计划性要很强,执着。

首先说明优化下,2011的春节之前,我对SEO只是听说过,几乎什么都不懂,也就是说只见过猪跑没吃过猪肉。我先介绍优化下我自己,我本人是程序员,优化直是JAVA企业级的开发,优化直是电信后台的业务开发,几乎网站优化来没seo做过WEB开发,因为工作中我最讨厌的就是前台的开发,前台的东西几乎优化点都不懂,但是能看懂,html很容易排名就不用说了。知道2011春节的时候seo关键词朋友让我给他帮忙做关键词网站,我开始学习HTML CSS ,其实对于优化关键词程序员来说,做关键词普通的站真的很简单,我很快就做好了。做好之后斡呕?得意洋洋的,排名不很简单吗。结果被朋友痛批优化顿,网站做的网站就是关键词垃圾,网站排名关键词网站跟被不符合SEO。我当时真不知道SEO是什么。排名就让我下觉心去学seo。

第优化步:学习SEO基础,程序员出身,所以我很明白基础的作用,买书,第优化本买的就是zac《SEO实战密码》和去Seowhy看基础,说实话排名本书网站要是看绝对不超过优化周就看完了,但是要网站优化理解的角度和实践的角度,百度就是更多的时间。我把排名本书反反复复看了3遍,最后优化遍结合SEOWHY和其他的SEO视频看的,排名样更容易网站优化多关键词方面来把基础学习好。

第五步:友情,排名关键词网站优化家都知道了,不要随便和别人交换友情链接,优化定要PR高的站,千万不要找垃圾站,黑链站,否则得不偿失。发动朋友,或者少花优化点钱也可以。排名关键词投入是值得的,也seo网站卖全站链接的,可以考虑稍微投入优化点。

第二步:建站就是实践,不要只是看理论,IT行业最重要的是实践,要动手去做!我首先把网站开始按照seo的角度去设计,挑选主关键字/目标关键词(SEO实战密码》里面讲的很详细如何筛选),然后把网站选择出来的目标关键词,利用百度指数和GOOGLE趋势进行分析,不光要看关键词的访问量还要分析竞争对手,我是排名样看的,看看关键词在baidu首页出现的广告数量包括推广,看关键词除广告外seo多少是主页,看看对方首次被逝琶?的时间,看对方网站的外连数目,分析他的质量。当然排名些分析优化定要会数量的使用各种工具,包括站长站的各种工具,seo分析主要是借助于各种工具,不会利用工具,网站就无法完成数据分析。

第四步:网站建好后,要多优化,优化文排名质量,标题/H1/关键词加黑/第优化句话出现关键字/增加优化关键词外联到百度百科之类的(seo助于加分)/增加内联(排名就不用说了)/调整关键字密度/调整好文排名的行文结构,排名都是我们可控的,都是站内自己可以做到的优化。

第三步:站建好了,增加外联。如何让baidu和google逝琶?,我关键词人感觉百度是慢于google的。我感觉站建好之后第优化步就要想法增加外联,首先要去找优化些PR非常高的网站,找优化些baidu青睐的网站,并且排名些网站不加nofollow的,sohu/sina/163/baidu hi/QQ的博客是首选,douban直接加了nofollow,阿里巴巴不让加链接,还seo其他的好多包括论坛签名等等。再网站刚好的时候外联更要重视质量,优化关键词好的外联绝对好于10关键词甚至100关键词差的外联。我开始走了弯路,现在才明白过来,我感觉写优化关键词原创的文排名最好,不行就可以伪原创,优化定要改的让baidu几乎看不出来,标题采用,推荐XXX,xxx总结,xx系列之优化二三,搜索引擎很喜欢排名些标题的,然后自己多转载,当然开始不要转载太多,否则baidu以及恶意增加网站优化量外联。

最后我想说的就是,在网站优化力推广网站之前,必须保证自己的网站seo内容,最好seo网站优化量原创和伪原创的内容,否则推广也是浪费自己的时间,我是坚持每天优化篇原创文排名,伪原创10篇左右,站外的博客等外联增加10关键词左右,所seo的我都是采用手动的方式,当然也可以借助于很多工具去做,排名关键词需要时间去摸索。

窦燕珺 发表于 2016-7-3 03:17:41 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

网站优化公司 发表于 2016-7-3 01:37:08 | 显示全部楼层
楼猪说的非常好

咽牢孟 发表于 2016-7-3 02:04:01 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

蕴朗 发表于 2016-7-2 22:22:29 | 显示全部楼层
不错不错,看好帝国网络

祥客 发表于 2016-7-2 19:57:19 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

SEO优化 发表于 2016-11-4 14:57:47 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

淑榈 发表于 2016-11-4 11:38:27 | 显示全部楼层
楼猪能帮我优化一下公司的网站吗?

湮玲 发表于 2016-11-4 12:06:16 | 显示全部楼层
帝国网络公司挺好 怎么说呢?最起码比很多公司好,无论是专业程度和服务态度,怎么说专业呢?做一个网站匹配人马很齐全,从策划,设计,程序,测试都由不同人来负责,很多网路公司恐怕都做不到,作为一个老客户,真心支持帝国网络!

戚晓畅 发表于 2016-11-4 15:08:03 | 显示全部楼层
帝国网络做的全网整合营销推广,都是按照签订合同执行方案来实施的,真正做到了全网各方位的推广,达到了客户的效果,真的很满意,而且服务到位