网站优化

提升蜘蛛抓取效率缩短排名要怎么做?

提升蜘蛛抓取效率缩短排名要怎么做?

帝国E客 发表于 2016-9-26 17:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于互联网上蜘蛛是遵循链接抓取,针对于我们网站蜘蛛是怎样抓取呢?甚至提升知道抓取效率,首先明确蜘蛛抓取和排名没有直接关系,并不是说蜘蛛抓取你网站越勤快不一定有排名的哟!

从优化角度上:虽然没有直接关系,但是有间接关系,比方说:你的网站没有收录,页面是不可能有排名,在收录之前肯定是抓取的阶段。抓取-收录-排名,在这里面要进行提升怎么做呢?快速让搜索引擎抓取你的网站。

第一:主动向百度提交(包括单个链接、网站地图提交)

第二:做外链,外链所指向抓取的首页、内链等。

第三:通过引流、根据用户访问会加快页面抓取等

蜘蛛第一进入网站访问的第一个文件robots.txt 百度蜘蛛以最详细的robots为标准。不懂robots.txt建议先看看SEO原理

例如http://www.1688seo.cn/robots.txt 这个写的最为详细、最后一行表示除以上搜索引擎其他一律禁止。为什么要拒绝?因为抓取是对服务器是有压力的!

蜘蛛抓取的顺序:从上到下、从做到右。对于蜘蛛的操作漠不关心,最重要的是如何引蜘蛛来抓取。

对于排名来讲,最重要的是网站基础优化。其次是蜘蛛对你网站的识别,在这个网站页面上怎么识别呢?

加载速度:空间、JS/CSS、图片压缩、图片延迟加载技术、css sprite。

识别:robots、图片识别、h标签、table布局、路径识别、nofollow。

基础数据:收录、索引、外链、友链、出站链接。

页面质量:页面核心、关键词布局、页面结构层次。

页面收录:收录量与网站总页面比例、不同页面类型各自的收录比例、不同页面类型对比的收录比例。

页面相似度:站内与站外相似度、站内与站内相似度。

常规错误:死链、错误链接、外链作弊、外部攻击。

总结:如果网站有死链的话做404页面,那么做了404页面蜘蛛跳转改页面,网站死链还是存在的,所以我们还是直接到百度站长工具提交死链。下一章我将讲解:如何让蜘蛛定期更新,不是每天都来的哟!否则压爆你的小服务器。

网站优化公司 发表于 2016-10-31 13:12:50 | 显示全部楼层
我的网站是帝国帮我做的,效果还不错,关键是服务好,有什么问题都会及时帮我解决。

蕴朗 发表于 2016-10-31 13:59:03 | 显示全部楼层
楼主是网站优化界的高人

窦燕珺 发表于 2016-10-31 15:41:48 | 显示全部楼层
网站做得挺漂亮的!公司服务态度也不错!我会介绍我身边的朋友以及客户也和他们合作的!感谢!

窦燕珺 发表于 2016-10-31 17:55:50 | 显示全部楼层
我们公司做工业设计,要做网站,之前合作的网络公司后来人也找不到了,刚好帝国网络公司小李打电话过来,湖南的小姑娘挺实在,看了很多他们公司做的案例,包括他们公司的视频,就把网站给他们做了。点个赞,专业,服务也好!

戚晓畅 发表于 2016-10-31 21:06:40 | 显示全部楼层
很不错的一家公司,服务态度很好,比较亲切,很快的解决了我的问题,帝国网络很赞

黎晓兰 发表于 2016-11-1 13:58:08 | 显示全部楼层
之前找帝国网络做了个企业网站,效果做得很好,而且服务也不错,办事的效率挺高的,处理问题方面也很迅速,值得一试!真心的!

黎晓兰 发表于 2016-11-1 16:34:49 | 显示全部楼层
我的网站是帝国帮我做的,效果还不错,关键是服务好,有什么问题都会及时帮我解决。

系迩初 发表于 2016-11-1 16:57:37 | 显示全部楼层
很好哦,学到了不少SEO知识

湮玲 发表于 2016-11-1 18:44:36 | 显示全部楼层
服务很不错的一个公司,从签约到服务期间服务一直很好,准备续签了,特别表扬一下给我做竞价服务的小张,她帮我优化以后,效果确实很明显,赞!