网站优化

分享:移动手机网站的SEO优化有哪些技巧

分享:移动手机网站的SEO优化有哪些技巧

帝国E客 发表于 2016-12-20 17:01:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
据百度搜索引擎的官方数据统计,移动数据端的流量产生已经超越了PC端的份额,那么随之而来的便是注重PC端网站优化的开始转型到移动站的优化了,但是移动手机站如何优化却成了难题,现在我就将自己的一些优化的思维技巧分享一下,有用的请支持,写的不好的请指正!

一、漂浮广告的屏蔽

作为忠实的手机端用户,除了工作时间我的工作是坐在电脑前看着电脑客户端的网站,到家包括在路上都是抱着手机浏览网站,而且现在不管是人们的思维方式还是生活习惯都在加快,就拿我来讲,我浏览的网站如果有四处飘的东西,那么我宁可把这个网页关掉不看,烦躁的时候甚至会关闭整个网站,因此来说手机端的漂浮广告建议还是去掉,如果您要投放广告的话还是换一种思路或者说方式去投放吧,比如图+广告!
二、内容分类的清晰

同样的,还是因为人们的思维方式和行事习惯的不断加快,快节奏的生活不容许人们一个字一个字的去看你的网页内容,即便你的网页内容再精彩再精彩!就拿我这个用户来说,我看手机网站都是一目十行的去浏览网页,除非遇到感觉前面没看清或者说没理解来的我会跳回去重新再看一遍。因此这个时候网页的分类一定要清晰,毕竟分类是你这一整段内容的缩略!

三、不要穿插FLASH

因为手机端自身的缺陷,或者说这不叫缺陷吧,一般的手机都不会自带FLASH播放器的,那么是不是当我们放置一个FLASH动画上去的话就会显示一片空白或者说一片黑,这对于用户来说是不是很不友好呢?!

四、图片的优化精简

作为手机用户来说,虽然WiFi很是普及,但是要知道大部分人使用手机是为了度过闲暇的时间,就拿我来说,不论是回家还是在单位,都是用的电脑上网,基本不用手机,而手机则是用在路上,那么这就势必会耗费大量的流量,而我们同时也知道,图片耗费的流量要远远大于文字所耗费的流量,这就要求我们尽量将图片保真压缩到特定的占比,保证既不影响图片的浏览又能达到流量耗费最低的效果!

五、响应式的网站

这一点对于很多站长来说都是无法实现的,比如我来说,这款主题本身就不是自适应的,而我有没有足够的水平去修改这个模板到响应式的效果,所以我用了手机端的模板,之前一直使用的模板都因为段与段之间的间隔太大,最终被我抛弃,近期换上了现在的模板,但是还没有完全修改到与我的网站完全切合,这几天就着手修改吧!

六、手机端的独立性

类似于使用前缀为m或者wap二级域名作手机站点的例子很多很多,但是本站却只用了域名后加上/m形式的目录作手机站,毕竟怎么说呢,很方便(其实是很懒!)

七、最基础的优化

我们都知道,一般情况下PC端的标题是32位截断的,但是手机端却是20位截断的,因此在Description标签、Title标签、Keywords标签也要使用手机端的优化办法,手机端的题目不能简单的和PC端一致。

以上只是我在学习移动端优化的一些心得体会,如果您觉得我说的还算对的话,可以留言支持我一下,如果您觉得我哪里说的不对,也欢迎您批评指正,因为您的支持才是我学习和前进的路上最大的动力!

pm2.5 发表于 2021-2-22 05:38:28 | 显示全部楼层
岢岚网站排名优化公司

托业 发表于 2021-2-26 18:01:52 | 显示全部楼层
南京优化网站公司南京乐识优选

非主流 发表于 2021-3-6 02:22:00 | 显示全部楼层
对公司网站seo优化有没有帮助

搜房网 发表于 2021-3-24 03:40:57 | 显示全部楼层
巢湖公司网站优化客服

明日边缘 发表于 2021-3-24 05:36:24 | 显示全部楼层
武汉广埠屯网站优化外包公司

刘诗诗赴柬埔寨 发表于 2021-3-29 12:30:25 | 显示全部楼层
佛山网站建设优化公司

智联招聘 发表于 2021-4-2 17:41:52 | 显示全部楼层
网站优化排名公司推荐

郑爽 发表于 2021-4-3 17:32:56 | 显示全部楼层
文昌网站优化公司        www.seotxt.cn

正能量 发表于 2021-4-4 23:19:02 | 显示全部楼层
苏州网站建设优化公司        www.seourl.cn