网站优化

PR更新之际谈谈友情链接与SEO

PR更新之际谈谈友情链接与SEO

网站优化公司 发表于 2016-2-26 08:56:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月26日,PR在我们的猜测之中准时的开端更新了,应当说大年夜7月20日就开端小范围的更新了,而7月26日则彻底开端更新了,当然之后还话苄小的调剂。

发文┞仿的时刻,我是这么发的。马克思大年夜家都用过吧,我发链接的时刻,直接把网站地图的内容发以前。首页很少发。就如许,保持不到一个月,其关键词稳稳的居于首页。后来不二了,也不更新sitemap了,排名很快下去了,可惜了这个站了。

今天我们谈的是PR与外链。

关于PR更新之后,我想很多人是高兴的。本身的PR轻松的达到了3,一般,你的网站的外连一般般,PR3是轻松达到的了,当然PR的更新似乎更看重你比来的晃荡,貌似以前的链接晃荡影响不是很大年夜。我的意思是说,在更新钱一段日子,猛加链接,PR也可以轻松到3,不是我袭击大年夜家。

信赖,很多站长都对本身今朝的PR值认为弗成思议,笔者也一样。一个放弃良久的┞肪居然PR也轻松达到了3,结不雅查查其他的┞肪,也是一样的。

我先拿出我的不雅念,PR高的外链不必定是好的外链,好的外链PR值不必定请求高。

为什么如许说呢!大年夜家都知道一个事实,在中国,GG来的流量无法与百度来对抗。即使GG的技巧很棒,然则其在用户习惯上和对中文处理的才能上和百度确切存在必定的距离。所以,我们做引擎优化,照样重要来针对百度吧。笔者曾经把“土豆网”关键词优化到GG的排名第二,并且保持了将近一个月的时光,想想丘师长教师的“挖土豆”案例,掉掉首页,其流量就达到了6W以上,然则GG呢,大年夜GG来的只有3000多,还好大年夜搜搜来了6000多。这个是因为搜搜用的是GG的数据。笔者的同伙也把“优酷”做到前五了,其结不雅更糟糕。居然只有2000多,所以,我们优化你的网站,照样针对百度来吧。

说了这么多,我的意思就是说,百度才是你的衣食父母。PR对GG的仇敌百度来说,没有任何参考根据的。既然PR高对百度没有任何影响,那就回到我们的证题了:PR高的外链不必定是好的外链,而好的外链PR值不必定要高。

笔者比来一年来的不雅察经验发明,如不雅你的网站排名稳定,外链数量充分,那么,百度每次更新你的网站,特别是大年夜的更新后,你的网站的关键词,特别是在竞争力不是很大年夜的关键词典排名上老是话苄很多的晋升。这可以解释必定,百度更新你的网站,最起码对你的网站排名没有任何坏处。

既然想百度来更新你的网站,那么百度蜘蛛就很重要了。百度更新你的网站的频率决定于以下3个方面:蜘蛛的数量,网站的内容,网站的更新频率。

蜘蛛的数量,蜘蛛的数量取决于蜘蛛的来路。如不雅链接你的┞肪越多,蜘蛛肯定也就来的越多。既然如许,我们进行一下比较。2个站链接你的┞肪,一个没有PR值,一个PR值为5. 假设没有PR值的┞肪百度快站天天都在更新,甚至百度快照一天更新几回(不要不信赖,笔者的NBA站http://www.zhibo456.cn曾经一天更新三次,然则并无PR值),而那么PR5的┞肪,其百度快照却几天更新一次,网站也没有充分的内容。我想其比较结不雅是很显然的。

个中的事理我来整顿一下。不管对方的PR值无何,我们所须要比较的是对方的蜘蛛若干。只有对方的蜘蛛多了,才能来你的┞肪了。

针对友情链接的网站。对方的PR值高固然好,然则其友情链接很多,我们最好放弃。然后我们查查其反向链接(推荐到雅虎萌芽),如不雅链接其网站的都是论坛和博客之类的,而真正链接其网站的首页的网站很少,那其可取度就少很多了。

至于怎么看对方的蜘蛛数量,我们稍后再谈。还有,大年夜家都知道的一个事理。百度蜘蛛是有必定的深度的。新手也许不知道,我在这里解释锫。

所谓深度,包含2个方面。个中的道理是深度越浅百度蜘蛛拜访的概率越大年夜。

1,网站地址的深度。打个比方我这这里举3个例子:

http://www.zhibo456.cn/NBAshipin/

http://www.zhibo456.cn/NBAshijiaqiu/qiuxing/

大年夜家看看这个NBA直播站的3个链接地址,第一个是首页主域名,深浅度为1,第二个是一个NBA消息栏目地址,深度为2,第三个为NBA十佳球栏目标子栏目球星十佳球。深度为3.一般,深度为3,可以说已经是百度蜘蛛拜访的极限了。这个百度蜘蛛指的是大年夜百度直接来的蜘蛛。我们称其为原始蜘蛛。深度为1的的网址百度拜访的概率最大年夜。

这里我给大年夜家说说二级栏目取名字的小经验。中文最大年夜的好处是有个拼音,所以,我们的栏目名取中文拼音的优势很大年夜。NBA十佳球是个很热点的关键词,然则其拼音呢nbashijiaqiu,其相干结不雅居然只有42个。大年夜家百度看看,http://www.baidu.com/s?wd=nbashijiaqiu& 其nbashijiaqiu的结不雅的前2个地址都包含nbazhijiaqiu,个中www.zhibo456.cn排在第二位。想想,其他关键词同样可以如斯了。

2,是百度蜘蛛的深度。

一个网站的蜘质攀来路。一个蜘蛛弗成能一向一向的顺着一个网站怕下去,他爬几个网站后就会停止本身的办法了。如不雅一个站的蜘蛛大年夜量来自论坛的帖子,我们可想而知,这个蜘质攀来到你的网站后,一般只会爬爬首页就归去了,而如不雅一个蜘质攀来自一个网站的首页,它爬你的网站的二级栏目标概率就要大年夜的多多了。

综上2点,所以我们可以说,PR值对百度优化的感化真的不是绝对的。针对如许的情况,我们该怎么去做呢?

以下笔者来谈谈本身的经验。

那肯定有人要问,那这么说,论坛和博客的链郊咀用不大年夜了?其实不然。

百度切实其实存在吝啬的处所,你的网站首页的热点关键词排名很好的话,百度可能就会开端降权了。既然如许,我们打个比方了,10个一般热点的关键词排名好和一个很热点的关键词排名好,哪个加倍安然。好熟悉的一句话,是吧!话固然老,然则事理却一点也不老。

既然如许,我们的论坛个性签名干嘛不加上二级域名的链接。如许的好处就多多了。我曾经看到一个网站的统计申报。日IP达到了4W,持续了5个多月并持续,几乎全部来自百度。我分析了其关键词和反向链接。发明,大年夜百度来的关键词居然达到了9000.而一个关键词典流量IP不跨越50个。多么恐怖的数据啊,可以说只要没有认为干涉,如许的┞肪永远不会被K。笔者不雅察其反向链接,发明,很少链接到首页的,都是链接到二级栏目和具体内容页的。大年夜而,笔者想到本身把“土豆网”优化到首页的时刻了。

笔者优化“土豆网”的时刻,只做了3件工作:1,天天采集并更新4次,每次采集100部以上的片子;2,每次更新网站后生成新的sitemap并提交给GG,笔者每个栏目都设置了零丁的sitemap;3,天天到天际博客和草根网 发带外链的文┞仿。

我们再说说若何应用友情链接,特别是新站。

我看到很多同伙问我,为什愦我的新站逝世逝世不收录啊。百度怎么就那么残暴啊。可是笔者的实验站都是很快被收录了。最快的只要了2天。我比较了一下,谈谈我小我的看法。

一句话:百度蜘质攀来之前,有足够的内容。

http://www.zhibo456.cn/

大年夜家都知道百度对一个站的审核角度变了,对此我曾经写过一篇文┞仿。说的是百度蜘蛛对新站的审核大年夜“人道本善”改变成“人道本恶”了。(这里我说一下,比来一个兄弟把我的文┞仿在站长网从新发了一遍,却署上了本身的大年夜名,很不调和!)既然百度的审核标准变了,那么我们也要变。

怎么变呢!这里,百度有个前提,那就是“新站”。一般新站的标准:内容少,域名新! 既然如许,我们就要养域名了,这点难的话,那我们最起码可以充分内容啊。不然百度蜘质攀来了,吃的器械都没有,下次还来?

所以,我们的网站,必定要有完美的内同了,再宣布到互联网上,再去寻找外链。如许才能给百度一个假象的空间。这个可能不是新站,这才开端取爬。很多新站的┞肪长,其实你们可以细心分析IIS日记的。你可以看到,百度蜘蛛在你的内容完美之前爬你的┞肪的时刻,往往都是只拜访了robot.txt就不持续爬了,当然这也与蜘蛛深度有关了。

我们再来说说,一个经久成长的┞俘规站若何来引擎优化。

复杂的我们不多说了。就说几点:卖力成长内容,不要克意的却竽暌古化,尽力加好质量高的外部链接。

戚晓畅 发表于 2016-6-24 13:29:11 | 显示全部楼层
好优化方案就是要顶

楼主| 网站优化公司 发表于 2016-6-24 10:28:18 | 显示全部楼层
顶顶帝国网络多好

SEO优化 发表于 2016-6-24 13:26:20 | 显示全部楼层
这篇网站优化技术文章真心赞

系迩初 发表于 2016-6-24 16:36:43 | 显示全部楼层
LZ真是人才,教教我如何优化自己的网站

楼主| 网站优化公司 发表于 2016-6-24 09:56:32 | 显示全部楼层
楼猪能帮我优化一下公司的网站吗?

楼主| 网站优化公司 发表于 2016-8-11 11:57:17 | 显示全部楼层
难得一见的好技术贴

咽牢孟 发表于 2016-8-11 08:42:04 | 显示全部楼层
楼猪说的非常好

SEO优化 发表于 2016-8-11 05:40:08 | 显示全部楼层
帝国网络公司挺好 怎么说呢?最起码比很多公司好,无论是专业程度和服务态度,怎么说专业呢?做一个网站匹配人马很齐全,从策划,设计,程序,测试都由不同人来负责,很多网路公司恐怕都做不到,作为一个老客户,真心支持帝国网络!

SEO服务 发表于 2016-8-11 04:21:23 | 显示全部楼层
网站制作都是按照我们客户的要求来定制的,直到我们客户满意为止,售后有保证,问题解决及时。